Beratungsangebote bei Fällen von Streit in der Familie,

häuslicher oder sexualisierter Gewalt

Aufgrund der Covid-19 Pandemie kann leider der Unterrichts- und Schulbetrieb noch nicht wieder in vollem Umfang aufgenommen werden.
Diese Beschränkungen können in manchen Fällen die Gefahr für Streit, häusliche oder sexualisierte Gewalt erhöhen.

Einrichtungen und Personen, an die sich Kinder und wenden können:

Ansprechpartner an unserer Schule

• Die Klassenlehrkraft oder auch jede andere Lehrkraft des Vertrauens
  • Beratungslehrkraft: Frau Mitterwald, GS Westheim, 0821/4800300
  • Schulpsychologin: Frau Frauenknecht, GMS Neusäß Am Eichenwald, 0821/45444146
  • Jugendsozialpädagoge: Herr Hufnagel, 08230 7008387

An diese außerschulischen Stellen können sich bei Erfahrung von häuslicher oder sexueller Gewalt betroffene Kinder und Jugendliche oder Personen, die auf Gewalt in ihrem Umfeld aufmerksam werden, wenden:

Außerschulische Beratung

• Die Nummer gegen Kummer ist unter Tel. 116 111 montags bis samstags von 14 – 20 Uhr erreichbar.
  • Bei der bke-Jugendberatung können Jugendliche andere junge Menschen als Gesprächspartner finden und Kontakt zu erfahrenen Beraterinnen und Beratern aufnehmen.
  • Das Hilfetelefon ist unter Tel. 0800 22 55 530 bei allen Fragen und für Hilfe bei sexuellem Kindesmissbrauch für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu folgenden Zeiten erreichbar: Montag, Mittwoch und Freitag von 9 – 14 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 15 – 17 Uhr.
  • Save me online hilft, wenn statt einer telefonischen Beratung bei sexuellem Kindesmissbrauch lieber Online-Hilfe per E-Mail gewünscht ist.
  • Auf dem Hilfeportal Sexueller Missbrauch finden Betroffene weitere Informationen und Ansprechpartner.