Informationen zum Übertritt

Wie im Elternbrief vom 29.10.2020 beschrieben findet aus Hygienegründen in diesem Jahr kein Informationsabend zum Übertritt statt.

Hier finden Sie zusätzlich zu den im Elternbrief beschriebenen Links (Infos Gy und RS) weiteres Material zum Bayerischen Schulsystem und zur Bayerischen Mittelschule in Form von aktuellen Flyern des Bayerischen Kultusministeriums.

1. Das Bayerische Schulsystem
  2. Der beste Bildungsweg für mein Kind
  3. Die Bayerische Mittelschule

arrow Guter Tipp: Auf "www.mein-bildungsweg.de" (verlinkt im Flyer „Der beste Bildungsweg für mein Kind") können Sie zudem den Bildungsweg Ihres Kindes individuell entwerfen.

Übertritt nach der 4. Jahrgangsstufe

Die Möglichkeiten des Übertritts an eine weiterführende Schule haben wir der Broschüre „Der beste Bildungsweg für mein Kind“ des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst entnommen.

uebertritt