12. Bayerischer Lehrermarathon 2022 – Wir haben es geschafft: Platz 3

Am 17. Juli 2022 konnte der Bayrische Lehrermarathon in Oberschleißheim nach zweijähriger Pause endlich wieder ausgetragen werden!
Erstmalig ging die Grund- und Mittelschule Langweid am Lech an den Start und das mit einer beachtlichen Leistung: Platz 3!
Zu unserer erfolgreichen Damenmannschaft, die bei brütender Hitze die Strecke von insgesamt 40,8 km zurücklegte, gehörten:
Ulrike Kratzer, Annika Wagner, Hannah Rollenhagen und Julia Tietze-Wagner.
Insgesamt gingen 50 Schulteams mit 200 Lehrkräften aus ganz Bayern in das Rennen auf der Olympia-Regattastrecke.
Wir als Team Langweid haben uns der Lehrermarathon Challenge gestellt und erfolgreich gefinisht. Nach einem schönen Lauf unter Kollegen wurden wir durch einen Platz auf dem Siegertreppchen belohnt. Vollkommen überwältigt und voller Stolz kehrten wir mit unseren Bronze-Medaillen in unser Lehrerzimmer zurück.
Die Erfahrung, die Anstrengung, das Funkeln, der Zusammenhalt im Team, das Mitfiebern, der Stolz und letztlich der Erfolg – an der Olympia-Regatta ging es um mehr als nur Laufen:

LEHRERMARATHON 2023 - WIR KOMMEN WIEDER!

Bücherflohmarkt der 4. Klassen

IMG 3011

IMG 3007

IMG 3004

Nach mehreren Jahren der Zwangspause konnten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen endlich wieder den altbekannten Bücherflohmarkt anbieten. Wie nicht anders zu erwarten, konnte ein Großteil der angebotenen Bücher, Hörspiele und CDs an die nachkommende Generation lesefreudiger Schüler verkauft werden. Mit dieser Aktion wird nicht nur das Taschengeld aufgebessert, die Schülerinnen und Schüler leben den Begriff der „Nachhaltigkeit“ hautnah. Bemerkenswert war die große Spendenbereitschaft, so wurden über 300 Euro eingenommen, die dem Verein Hilfe ConKret e.V. in Langweid zur Weitergabe an hilfsbedürftige Menschen in der Ukraine überreicht wurden.

Christian Reckerth

Lech-Stahlwerke spenden 5.000 Corona Schnelltests an
Grund- und Mittelschule in Langweid am Lech

02 22 Spende Lechstahlwerke

Langweid – Die Grund-und Mittelschule in Langweid am Lech durfte sich kürzlich über einen unerwarteten, dafür umso erfreulicheren Anruf der Lech-Stahlwerke freuen. Grund der Kontaktaufnahme war das Angebot des Geschäftsführers, Dipl.-Ing. Martin-Kießling, die beiden Schulen mit insgesamt 5.000 Corona-Schnelltests zu versorgen.

Neben den routinemäßigen Selbsttest der Schüler an bestimmten Wochentagen, müssen immer wieder sogenannte intensivierte Testprozedere auf Weisung des Gesundheitsamtes durchgeführt werden. „Das kann die eigenen Testreserven unerwartet massiv belasten“, so Rektor Christian Reckerth, umso erfreulicher sei es, durch die unbürokratische Spende der Tests durch die LechStahlwerke einen beachtlichen Puffer anlegen zu können. „Die Versorgung durch den Sachaufwandsträger reicht grundsätzlich aus, dennoch ist die Schule in den kommenden Wochen bei vermutlich weiter steigenden Inzidenzwerten allen Eventualitäten besser gewappnet“, so Reckerth.

Für die Schülerinnen und Schüler, welche regelmäßig wechselnde Testprodukte zur Anwendung bringen müssen, war die Umstellung aufgrund der vereinfachten Bedienbarkeit der Test völlig unkompliziert.

„Da unser Beschaffungsmanagement sehr gut funktioniert und wir ausreichend Vorräte bilden konnten, haben wir entschieden, Tests, die bei LSW in der Kürze der Zeit nicht mehr zur Anwendung
hätten kommen können rechtzeitig vor dem Verfalldatum einem guten Zweck zuzuführen. Wir hoffen, damit die Schule in Langweid bei der Pandemiebekämpfung zu unterstützen – denn wir sehen uns auch in schwierigen Zeiten als wichtiger Partner für die Region“, so Martin Kießling, technischer Geschäftsführer der Lech-Stahlwerke GmbH.

“Ich danke den Lech-Stahlwerken für die Spende zugunsten unserer Grund-und Mittelschule. Das Unternehmen leistet durch sein Engagement einen wichtigen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie“, so 1. Bürgermeister Jürgen Gilg bei der symbolischen Übergabe in der Schule.

Symbolische Übergabe der Testkits: v.l.n.r.:  1. Bürgermeister Jürgen Gilg, Rektor Christian Reckerth, LSW Geschäftsführer Martin Kießling, LSW Bereichsleiter Hansjörg Berchtenbreiter

Gemeinde Langweid Signet